吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

科恩特朗最受欢迎图书



科恩特朗经典书籍

[!--oldtitle--]

科恩特朗中国农村法律发展道路研究与探索

  • 书名:中国农村法律发展道路研究与探索
  • 作者:朱岩福
  • 书号:978-7-5472-3110-4
  • CIP:
  • 出版社:吉林文史出版社
  • 出版地:吉林.长春
  • 出版时间:2016 年5 月
  • 出版标注:公开出版
  • (因某些原因导致书号延迟下号,但书稿已质检合格可优先网络出版)

科恩特朗内容简介

科恩特朗 无论当代中国人对中国社会的政治法律现状和走向如何评价,都不得 不承认,“法治”已经成为不可逆转的时代潮流。中国是一个农业大国, 中国的主要问题之一是农村问题。农村占有最广大的地理区域,为中国领 土面积的90。/。以上,拥有最多的人口,占中国总人口80。/。以上。中国社会现 代化的最重要任务之一就是农村现代化。2005年以来,党和国家大力推进 新农村建设,投入大量财力、物力与人力,全面投入到新农村建设的伟大 事业中。新农村建设是一个大系统,新农村法治是其中一个子系统。新农 村法治建设是构建社会主义新农村,实现和谐社会的主要内容。农村发展 的滞后性严重制约了农村法治化的实现,当前法治建设的大力推进为新农 村建设提供了可靠保障。作为一个真正关心中国人生活的知识分子,关注 中国农村法治也是一'种责任和义务。

 

科恩特朗作者信息(样书备案)