吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

帕楚里亚最受欢迎图书



帕楚里亚经典书籍

[!--oldtitle--]

帕楚里亚山西非典毒王三年三月

  • 书名:山西非典毒王三年三月
  • 作者:岳守斌
  • 书号:978-7-5472-3065-7
  • CIP:
  • 出版社:吉林文史出版社
  • 出版地:吉林.长春
  • 出版时间:2016 年4月
  • 出版标注:公开出版
  • (因某些原因导致书号延迟下号,但书稿已质检合格可优先网络出版)

帕楚里亚内容简介

帕楚里亚 社会在不断进步,科学在不断发展,人类同传染病的抗争从来没 有停止,噬虐人类的传染病似乎近于消亡。多年来的平静给我们带来 些许麻木。然而,在2003年,一种外国人称之为“ SARS ”,中国人 命名为“非典”的新的传染病的出现,给人类一次重新审视自己的机 会,原来瘟神并没有绝迹。

当“非典”传至中国,蔓延到山西,继而袭击清徐一个小小的县 城,从当政者到医务界猝不及防,甚至茫然。我亲身经历了突如其来 的那场灾难,亲身经受了 “非典”对人的摧残,见证了对“非典” 从茫然到释然,从无防到有防,从无治到有治的全过程。我也亲身经 历了白衣天使英勇无畏的救死扶伤精神和舍生忘死的高尚品格。是党 中央的英明决策,全国人民的奋力抗争,广大医务工作者在无硝烟战 场的无畏无惧的拼杀,以及他们献身科学实践,谱写了人类战胜新瘟 疫的历史篇章,开创了中国医疗科学发展的新纪元。
 

帕楚里亚作者信息(样书备案)