吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

克里坦顿最受欢迎图书



克里坦顿经典书籍

[!--oldtitle--]

克里坦顿小学学科教学如何渗透心理健康教育

  • 书名:小学学科教学如何渗透心理健康教育
  • 作者:刘爱玲、刘光山、刘涛
  • 书号:978-7-5472-2536-3
  • CIP:
  • 出版社:吉林文史出版社
  • 出版地:吉林.长春
  • 出版时间:2016 年3 月
  • 出版标注:公开出版
  • (因某些原因导致书号延迟下号,但书稿已质检合格可优先网络出版)

克里坦顿内容简介

克里坦顿 小学生正处于童年期,神经系统迅速发展,与幼儿时期相比,小学生 能更细致地对客观事物进行分析和综合,更容易调节和控制自己的行为, 更容易形成条件反射,这样儿童能学习更多的知识和进行更高水平的行为 训练,具有较强的学习能力和可塑性较大的特点,这个阶段是培养学生良 好行为习惯和健康人格的重要阶段。因此,小学低年级心理健康教育在学 习方面主要以培养学生良好的学习习惯为主;在生活方面主要以培养遵守 各项规章制度,形成良好的行为习惯为主;在社会适应方面主要是帮助学 生适应新的学习环境,尽快完成角色的转换,同时帮助学生彼此之间建立 良好的人际关系,促进学生的社会化为主;在人格发展方面,要以促进学 生的自我意识,培养良好的意志品质和乐观合群的人格品质为主。

 

克里坦顿作者信息(样书备案)