吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

球探网比分直播最受欢迎图书



球探网比分直播经典书籍

球探网比分直播新闻内容

球探网比分直播,一位小编的抗“疫”行动

球探网比分直播作者:jlws  发布时间:2020-03-06   来源:

球探网比分直播

球探网比分直播程明  吉林文史出版社

球探网比分直播    提起疫情,小编我还真为自己捏了把汗。

一年一度的北京图书订货会如期在一月初举行,小编当然不会错过这最佳学习时机。1月13日刚从北京出差回来没几天,新闻就爆出了新型冠状病毒肺炎的消息。据说这种病毒最喜欢聚集性传染……

 这个庚子春节过得真是与众不同,国家倡导为社会做贡献就是宅在家里。正好,这难得的假期可是要轻松地放飞自我了:睡到自然醒,悠闲地看看书,上上网。没过两天,就开始觉得有哪里不对劲了。一是不适应这变慢的节奏,二是觉得自己作为一名图书编辑,也应该为这次疫情做点儿什么,以自己特有的方式,算是另一种驰援吧!

对,朋友圈里好多诗歌作者都在以自己的行动支援国家,支援前线,如果将这些优秀诗歌作品筛选出来,编辑一本诗集,讴歌人性美好,弘扬社会正能量,鼓舞万众人心,多好!策划一本诗集的雏形在我脑海中形成。洋洋洒洒写出了策划方案发给社长,社长随即打来电话表示支持,还提供了更多的选题意见:何不出一本诗歌、书法、绘画作品合集呢?要选就选全国知名作家的最优秀抗疫作品!对,一拍大腿,说干就干。

开始组建创作团队,拟定详细策划方案。新时代的网络发达得让人想做什么就能很快捷地进入状态,但是如何在众多的纷繁中优中选优,很快组建起来的创作团队,主编、副主编,加上我这个责任编辑在网络上组建了创作群,群里连夜召开会议。头脑风暴的结果令人满意,几位主编分工合作:分头约球探网比分直播作者稿件;有的放矢、进行筛选;一包到底、把关政治问题;优中选优、不含冗杂;删减修改、呈现最佳。选稿之后是排序问题,这看似简单的工作,花费了纪主编整整两天的时间。之后,选择美编、排版人员,都经过严格的讨论和认定。各种会议接连召开,开本选择、版式设计、作品呈现位置、印刷纸张、封面设计,事无巨细,大家集思广益。十天的时间,组稿、排版完成。接着,三审三校,选择最精干力量,加班加点,改字核红,一气呵成。不到二十天时间,诗集付梓,随即线上线下同步推出。

推开窗,看着冷冷清清的大街,心里一边想着国家的GDP,更多的是为国家的凝聚力点赞。“人心齐,泰山移”,中央在面对大灾大难时出台抗疫良策,单位执行弹性工作制,不仅工作得以开展,职工的安全也得到了保证,广大人民群众更是在危难之中合力迎击。这样的战斗场景,想来,也是百年难遇。

想想,在抗疫的最前线:他,高龄奋战;他,患病不下火线;他,为战友痛哭后转身再向战场;他,感染中还期望痊愈后继续奋战……他们向灾逆行,昼夜奋战,有血有情,舍身忘我……

再想想,这二百位作者在接到约稿的第一时间创作佳作,不计回报,迅速优质。我们后方的组创团队,加班加点,环环相扣,细致谋划。

每个人的力量看似微薄,但我分明看见了这微薄力量汇成江海的巨大,也分明感受到了一份份份浓浓的爱国情怀和坚定信念。我相信,这深情和信念一定会化身千百,为抗“疫”前线送去一份温暖,一份力量!