吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

于澍龙组织机构

于澍龙,综合图书事业部

于澍龙

于澍龙zh1.jpg

于澍龙 三十年弹指一挥间,吉林文史出版社迎来三十年华诞。三十年,正是人生的壮年,文史出版的这三十年,亦是积淀奋发的三十年。

 
让书写传承文明的血脉,让文字沐浴历史的光芒,让心空高悬日月星辰,让大地哺育鸟语花香。吉林文史人用自己的智慧与汗水铸就着文史类图书出版的辉煌。
 
在当今多媒体融合的时代,纸媒已不再独领风骚,但其不可替代的特有价值永远不会退出历史舞台。习近平总书记倡导学习国学的声音仍响彻耳际,李克强总理又第二次将“全民阅读”写入《政府工作报告》。李克强总理说:“书籍和阅读是人类文明传承的主要载体。把阅读作为一种生活方式,与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。”
 
读书让人智慧,出书使人幸福。幸哉!壮哉!身处出版平台,实现自身价值的同时为读者奉献精神食粮,为中国文化的历史增添我们涂抹的亮色。坦诚面对作者、坦荡面对读者、坦率面对自己。着力出版能经得起风雨、禁得住时代考验的传世著作,昂扬蓬勃的希望,擎起吉版图书优势领先的大旗,厚积薄发、坚定信心、出版高质量的经典精品图书将永远是吉林文史人追寻的幸福。
 
综合图书事业部算是文史社较晚成立的,具有极大包容性、兼收并蓄的一个编辑部,虽然没有极强的专业性出版范围,但几大出版主线已然明确,其中包括:古籍整理项目、人物传记项目、与大中专院校合作项目、东北史研究等项目。在此基础上,各种各类选题均可纳入我部门的出版范围。
 
回首间,吉林文史图书载入史册;看未来,年轻一代大有可为。吉林文史出版社的第一个创业发展阶段已然成为辉煌的历史,而今适逢吉林文史出版社第二个跨越发展时期,综合图书事业部的几名年轻编辑戮力同心,步调一致,有信心面对未来出版的大趋势,逆势而上,与文史社共进退、同呼吸,为文史社迈入出版发展快车道奉献自己的力量和智慧。