吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

萨诺戈组织机构

萨诺戈,学术图书编辑部

萨诺戈

萨诺戈 

萨诺戈xuesh.jpg

萨诺戈 2015年,杨柳吐絮,桃红李白,草绿燕回。在北国再次迎来和煦夏日的五月,吉林文史出版社也迎来了三十岁生日。三十年多少次峰回路转,三十载峥嵘岁月。尽管岁月更迭,世事变迁,文史社从一棵小树,梦想的树,如今长成了一株大树,一株挺立在国内出版界生命力旺盛的塞外长青树。

 
作为文史社的编辑,不管是新人,还是一个老兵,每每提起开端,人们就会如数家珍地谈起“七条汉子”开天的故事。一提起过去的往事,每个人都会如饮醇酒,不饮自醉。三十年前确定的“使人聪明,使人崇高”的办社宗旨,如一面大旗飘了三十年。记得文史社草创,也曾面对怀疑,然而在左振坤、邱莲梅等老前辈的带领下,仅仅三年,就出版了《古文观止译注》《清太宗全传》《中国古代名著今译丛书》等一批好书,使文史社在全国文史类出版社中脱颖而出,其中一些图书获得了全国出版界同人的高度赞誉。无路难,开路难,而坚持更难。正是因为心有宗旨,为了一个梦想,为了一个事业,文史人这些年来,在李亚彬、宋一夫、张志浩、徐潜、孙建军等社领导的带领下,以抓选题为本,以出精品为目的,抓作者,育新人,日复一日,拼搏开拓,为出版社的发展壮大,各尽微薄之力。正是这种老人带新人,新人推新人的传统,保证了文史社的事业不断发展。时变我变,三十年中,文史社本身也在悄然发展变化。其中成立于2013年的文史社学术图书编辑部,就是为顺应时代潮流而开辟的新部门,它承载着文史人“服务学人”的梦想,虽然人手少,但仍肩负重任,热情高涨,短短两年,已走出了自己的路。其中出版和正待出版的图书有《当代著名学人文丛》(袁行霈、孙正聿等主编,含哲学卷、文学卷、历史学卷、法学卷、政治学卷,共50种)、《社会主义核心价值观研究丛书》(12种)、《毛泽东全传》等100多种学术图书。 
 
文史社的三十年是值得庆贺的,是文史人拼搏进取的三十年。从时间上看,三十年不算长也不算短,我们迎接社庆,同时吹响明天的战斗号角。愿文史社树高千丈,文史社的明天更辉煌。