吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

克耶高斯组织机构

克耶高斯,文史普及图书事业部

克耶高斯

克耶高斯wsp.jpg

克耶高斯 文史普及图书事业部是一个颇具特色的集体,由五位女编辑组成。一女,王丽娟,我们亲切地称她为娟姐。娟姐特别勤奋,总是早来晚走,工作认真负责;二女,王丽媛,甜美可人,毕业于东北师大

文学院,硕士研究生,学有师承,功底扎实,主要负责古典诗词这一块;三女,任玉茗,冰雪聪明,虽然手里的项目多、任务重,但她总能安排得井井有条;四女,李萌,勤恳而厚道,有一颗赤子之心。五女,邱荷,自入行始,便将出版当作公益事业来做。这是一种力行,更是一种愿景。我们五人好比字的五笔,和在一起就是一个“申”,把根扎在土里,就是厚德载物的“坤”,书籍就是我们的收获。
 
我部门有着很好的传承,当她还是“文史普及图书公司”的时候就承担了“双百人物”等多项国家出版基金资助项目的出版工作,每年为社创利数百万元,《全金石刻文辑校》、“四书类解”等项目多次获得“北方十五省哲学、社会科学优秀图书”、“优秀古籍图书”等奖项。2013年,凭借优良传统的东风,我部门编辑的《唐诗三百首译析》一书荣获“优秀古籍图书普及读物奖”;《中国鼓词集成》被定为古籍办资助项目。我们五人还承担了“小小书香口袋书”等社重点项目的编辑工作。
 
我们由衷地希望能将我部门的优良传统传承下去,能让我社的“文史精神”得到弘扬,“铁肩担道义,妙手著好书”,为往圣继绝学,为万世开太平。